Обеденный клуб

Нижний Новгород
ул. Алексеевская, 10/16
(вход с ул. Октябрьской)


+7 (831) 296 55 72


Причудливые модные тенденции на протяжении веков

  1. Лысый как египтянин
  2. Привязка ног
  3. Ходьба Очень Высокий
  4. Тюдор Хайлинги и Идеал Бьюти
  5. «Принцесса Шляпы»
  6. Викторианский секрет: мышьяк
  7. Радий девочки

Модные тенденции приходят и уходят. Некоторые становятся классикой, как плащ Burberry, а некоторые быстро исчезают на страницах истории.

А другие просто странные и даже нездоровые! Вот краткий выбор тенденций на протяжении веков.

Лысый как египтянин

В древнем Египте люди брили голову и удаляли все волосы на теле, чтобы сохранять прохладу в жарком пустынном климате. Действительно, согласно греческому историку Геродоту, египтяне были одержимы личной гигиеной, принимая ванну несколько раз в день и видя «чистоту выше всепоглощения».

Действительно, согласно греческому историку Геродоту, египтяне были одержимы личной гигиеной, принимая ванну несколько раз в день и видя «чистоту выше всепоглощения»

Глава Весирвер, священник бога Монту. Фото с съемки_бруклина CC BY-SA 2.5

Однако, после бритья головы, мужчины, женщины и даже дети в древней цивилизации носили сложные головные уборы, часто сделанные из натуральных волос, шерсти или растительных волокон, которые были разработаны, чтобы сохранять голову прохладной, в то же время делая заявление о моде в то же время время.

Изображение бюста Нефертити в Neues Museum, Берлин. фото
Филипп Пикарт CC BY-SA 3.0

Стили париков варьировались от простых коротких «бобов» до тщательно завитых и стильных головных уборов. Научные исследования показали, что египтяне так же заботились о покрытии своих серых, как и мы сегодня, и использовали хну в своих париках с 3400 года до нашей эры.

Привязка ног

Обычно практикуемый в Китае от династии Сун (960 - 1279) до начала 20-го века, связывание ступней вовлекало плотное обхватывание ног молодых девушек, завивая пальцы внизу, приводя к тому, что назвали «лотосными стопами».

Обычно практикуемый в Китае от династии Сун (960 - 1279) до начала 20-го века, связывание ступней вовлекало плотное обхватывание ног молодых девушек, завивая пальцы внизу, приводя к тому, что назвали «лотосными стопами»

История Йе Сяня отражала восхищение маленькими ногами в древнем Китае. Позднее связывание ног стало обычной практикой для предотвращения роста ног.

Эта традиция рассматривалась как символ статуса и форма красоты. Неудивительно, однако, что это не только ограничило способность женщин ходить, но и привело к пожизненной инвалидности. Считается, что эта практика началась среди придворных танцоров в Китае в 10 веке.

Туаншань, Юньнань, Китай - 25 октября 2010 г .: Лотосные стопы (обязательные стопы) 90-летней женщины в деревне Туанчан в Юньнани.

К 19 веку почти все женщины высшего сословия были связаны, хотя формы, которые они принимали, были разными по всей стране.

Наиболее распространенной проблемой, возникшей в результате связывания стопы, была инфекция, в том числе в костях, в результате чего пальцы ног буквально отваливались. Обычай был запрещен в 1912 году.

Ходьба Очень Высокий

Chopines были формой женской обуви, которая напоминала туфлю на платформе, но была более экстремальной. Они были популярны в 15-17 веках, особенно в Венеции, Италия.

Они были практичны на часто мокрых улицах Венеции, когда начался прилив, и их высота стала символической ссылкой на собственный социальный статус.

Пара Шопенов, Венеция, конец 16 века. Фото Wuselig CC BY SA 4.0

Хотя в 1430 году был введен закон, ограничивающий высоту палочек до 3 дюймов, это в основном игнорировалось, и некоторые найденные примеры имеют высоту более 20 дюймов.

Chopine 1600. Автор Wuselig CC BY-SA 4.0

Даже драматург и поэт Уильям Шекспир были удивлены поразительными высотами этого тренда, когда он писал в «Гамлете», отмечая, насколько «ближе к небу» вырос мальчик, сыгравший женщину на сцене, «на высоте чопина».

Тюдор Хайлинги и Идеал Бьюти

Королева Елизавета I со своей светлой кожей и рубиновыми губами задала много модных тенденций во время своего правления монархом. На многих ее портретах ее кожа очень белая - почти призрачная. И у нее, кажется, необычно высокий лоб. Это не было естественно, однако.

Это не было естественно, однако

«Портрет Дарнли» Елизаветы I из Англии.

В елизаветинскую эпоху женщины часто брили или отрывали свои волосы от естественной линии роста волос, что приводило к очень высокому лбу. Точно так же они выщипывали свои брови, чтобы создать значительную арку. По иронии судьбы, позже в ее жизни Элизабет я страдала от выпадения волос и должна была носить парик.

«Принцесса Шляпы»

Любой, кто смотрел на средневековые образы, мог видеть женщину в интересном головном уборе. Одной из наиболее типичных версий, найденных в средние века, был хеннин (также пишется как хенин).

Одной из наиболее типичных версий, найденных в средние века, был хеннин (также пишется как хенин)

Ганс Мемлинг, молодая женщина в конической курице с черными бархатными лапками или краями и прозрачной вуалью, из Аллегории истинной любви, 1485–90.

Головной убор в форме конуса или церковного шпиля находил моду в конце средневековья среди знатных женщин, особенно в английских дворах, Бургундии, Сирии и Ливане.

Согласно блогу Medieval PoC (westernpoc.org), эти конические «шляпы принцессы» были вдохновлены королевами-воинами-монгольскими женщинами: «Европейский генин смоделирован непосредственно после ивы и войлока Boqta (Ku-Ku) монгольских королев, который может достигать более пяти-семи футов в высоту ».

org), эти конические «шляпы принцессы» были вдохновлены королевами-воинами-монгольскими женщинами: «Европейский генин смоделирован непосредственно после ивы и войлока Boqta (Ku-Ku) монгольских королев, который может достигать более пяти-семи футов в высоту »

15-й век - головной убор из бархата с драгоценными камнями и газона.

Первоначально головные уборы отличали мужчин от женщин на расстоянии, так как одежда монгольских мужчин и женщин была практически одинаковой. Считается, что Марко Поло вернул эту тенденцию в Европу, и стиль одежды принцессы никогда не был прежним.

Викторианский секрет: мышьяк

Используемый для лечения всего, от рака до проблем с кожей, мышьяк обычно использовался в викторианскую эпоху, но иногда с тяжелыми последствиями. В стремлении к бледной коже нет ничего нового. В викторианские времена, однако, поиски самой бледной, даже «съедобной» кожи отравляли тех, кто использовал эти продукты.

В викторианские времена, однако, поиски самой бледной, даже «съедобной» кожи отравляли тех, кто использовал эти продукты

Мышьяк Вафли реклама.

Популярный продукт, продаваемый Sears & Roebuck, назывался Dr. Это были маленькие меловые вафли, наполненные мышьяком. Их можно было бы аккуратно откусить, и их рекламировали как «совершенно безвредных». В действительности, мышьяк очень токсичен. Длительное воздействие может привести к повреждению почек, конъюнктивиту, выпадению волос и витилиго - потере пигмента на коже, что делает его бледнее. Более того, это вызывает привыкание. Цена на красоту иногда может быть слишком высокой.

Радий девочки

В начале 20-го века завод по производству радия в Соединенных Штатах имел три завода в США, которые производили циферблаты со светящимися в темноте часами с использованием радия. С работницами был заключен контракт на покраску часов материалом, который, как им сказали, безвреден.

С работницами был заключен контракт на покраску часов материалом, который, как им сказали, безвреден

Undark радия девушек реклама 1921 года.

Когда им сказали, что промывание кистей водой приводит к потере времени и порошкообразного радия, им было поручено «навести» свои кисти, то есть намочить их и дать им тонкую точку на своих губах. В результате женщины проглатывали смертельное количество радия по незнанию.

Возможно, желая немного повеселиться, некоторые также красили ногти, заставляя их светиться в темноте. Кроме того, тонкая мерцающая радиоактивная пыль покрывала бы волосы и одежду женщин, которые, возможно, выглядели симпатично, но на самом деле смертельно.

Прочтите еще одну историю от нас: «Графиня крови» 17-го века, известная как самая злая женщина в истории

Радий при попадании в организм попадает в его кости, как кальций. У некоторых из радиевых девочек симптомы появились к началу 1920-х годов, и первая смерть наступила в 1922 году, когда нижняя челюсть работника стала настолько хрупкой, что ее врач мог просто поднять ее. Пятеро рабочих подали в суд на компанию и в 1928 году согласились с ними, став важной вехой закона о профессиональных опасностях.

Мы надеемся, что вы наслаждаетесь The Vintage News. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам в нашем путешествии, чтобы донести популярный исторический контент до всех, став сегодня сторонником. Благодарю.

Стать сторонником

Мастер-классы для детей
Детский мастер-класс – это всегда праздник, сопряженный с радостью познания и творческого самовыражения! Обучение, проходящее в игровой форме, как нельзя лучше отвечает потребностям детей разных возрастов

Сценарий вечеринки в стиле мафии Чикаго, конкурсы, костюмы, фото
Ретро всегда в моде, не только в одежде, но и в стилистике тематических праздников: вечеринка а-ля мафия понравится гостям любого возраста и статуса. Чтобы организовать такой необычный праздник, нужно

Сценарий весеннего утренника в старшей группе детского сада.
8марта Конфетное дерево. Дети, входят в зал под веселую музыку, встают полукругом. Вед:  Вот опять наступила весна, снова праздник она принесла.        Праздник радостный, светлый и нежный,  праздник

Что нужно брать детям в лагерь
В пионерском лагере вожатый помогает детям разобраться с их вещами. И удивляется, замечая у одного мальчика зонтик. - Зачем тебе зонтик в лагере? - Скажите, у вас когда-нибудь была

Годовщины свадеб и их названия по годам (юбилеи свадеб)
1 Ситцевая свадьба — 1 год Существует много годовщин свадьбы. И один из них – ситцевая свадьба. Ситцевой свадьбой считается год жизни в браке. Такую годовщину называют еще ватной или марлевой свадьбой.

Свадьба дома. Сценарий
Подробности Опубликовано 21.02.2017 13:44 На чем же остановиться? К чьему мнению прислушаться? Что решить для себя? Что учесть и, как подойти к организации свадьбы дома, чтобы она не вылилась в

Вечеринка в гавайском стиле - оформление, костюмы для женщин и мужчин, музыка
Лето, море, острова, безудержная радость и бьющее через край жизнелюбие – вот с чем ассоциируются намерения устроить вечеринку, тематикой которой будут Гавайи. Это повод отрешиться от забот и реалий современного

Веселый сценарий новогоднего утренника в младшей группе ДОУ
Новогодние утренники в детском саду – это не только традиция, но и прекрасный способ провести с детьми множество интересных игр. Ведь малыши учатся только в процессе игры. Цель утренника под названием

Речь на последний звонок от выпускников и родителей 9 и 11 классов, классного руководителя, директора и администрации школы
Последний звонок — необыкновенный праздник, ведущий за собой и радость, и грусть одновременно. В самый разгар мероприятия на душе становится печально оттого что выпускники 9 и 11 классов навсегда прощаются

Русские свадебные обряды
О свадьбах языческой Руси известно крайне мало. По мнению русского историка Н.М. Карамзина, древние славяне обычно покупали себе жен и как такового свадебного обряда не знали. От невесты требовалось


© 2010 ООО «ИнтерКоммерц»
Интернет компания
"ОптимизациЯ"

Создание
интернет проектов
 
Работает на Amiro.CMS