Обеденный клуб

Нижний Новгород
ул. Алексеевская, 10/16
(вход с ул. Октябрьской)


+7 (831) 296 55 72


Главная Новости

Корейская война

Опубликовано: 01.07.2021

Корейская война

Институт национальной памяти Открытие выставки «Холодная война. Краткая история разделенного мира »- Люблин, 7 марта 2011 г. - Новости -

7 марта этого года. в городе университете Люблина (главный зал Коллегии Иоанна Павла II, Ал. Рацлавицкие 14) выставка «Холодная война. Краткая история разделенного мира », подготовленного Институтом национальной памяти. Открытие сопровождалось дискуссионной панелью.

Выставка - это приглашение в путешествие в недалекое прошлое, в реалии конфликта, который доминировал в послевоенной истории почти полвека после окончания Второй мировой войны, повлиял на жизни миллионов людей и сформировал лицо современного мира. Тотальный и многогранный характер конфронтации времен холодной войны наложил свой отпечаток на такие разные сферы жизни, что любая попытка показать в одном месте и времени, на одной выставке, несомненно, оставила бы чувство неудовлетворенности. Имея это в виду, мы предложили оригинальный и обязательно субъективный взгляд на историю холодной войны, придав ей форму многопоточного рассказа. Он состоит из событий, явлений и их различных аспектов, главных героев, значимых - хотя иногда малоизвестных или даже забытых - для хода этого конфликта.

Холодная война, по сути, была войной - термин «холодная» не должен вводить нас в заблуждение - иногда слишком жаркой, даже если открытое или прямое вооруженное противостояние между сверхдержавами было лишь случайным и спорадическим. Часто холодная война ограничивается всего несколькими лозунгами. Когда вы думаете об этом, на ум приходят ассоциации, включающие первую Берлинскую стену, гонку вооружений, войны в городе, Вьетнаме или Афганистане и кубинский кризис. Однако, вероятно, мало кто сможет поместить в этот контекст такие события, как гражданская война в городе, «кухонные дебаты» между Никсоном и Хрущевым, нападение коммунистического Китая на гоминьдановский остров Ицзяншань или высадку американцев на остров Карибский остров Гренада. Выставка - мы надеемся - это хорошая возможность вспомнить многие высказывания, высказанные политиками по обе стороны баррикады холодной войны, которые навсегда вошли в историю, в том числе Выступления Уинстона Черчилля в городе, где говорилось о «железном занавесе», Джона Ф. Кеннеди в городе Берлине через год после https://www.istmira.com/drugoe-noveyshee-vremya/11637-koreyskaya-voyna-kratkaya-istoriya.html возведения Берлинской стены и Леонида Брежнева, провозглашающего доктрину, названную его именем.

Венецкая Гренада Эдуардовна Венецкая Гренада Эдуардовна



Гана Евстрокова
02.09.2021 в 00:09
Война в Корее - районы, контролируемые северокорейскими, китайскими и коммунистическими силами, отмечены красным, а Южная Корея, США и США - зеленым.

Все комментарии

© 2010 ООО «ИнтерКоммерц»
Интернет компания
"ОптимизациЯ"

Создание
интернет проектов
 
Работает на Amiro.CMS
rss