Обеденный клуб

Нижний Новгород
ул. Алексеевская, 10/16
(вход с ул. Октябрьской)


+7 (831) 296 55 72


Полусухая стяжка

Опубликовано: 22.09.2016

видео Полусухая стяжка

Полусухая стяжка пола от A-HAUS

Затевая ремонт в доме, каждый строитель и хозяин мечтает, чтобы поверхность пола, стен и потолка была идеальной, ровной, гладкой и красивой, именно тогда любой облицовка будет выглядеть намного лучше. Ровный пол у многих ассоциируется с большим объемом работ и времени, а результат не всегда получается так качественным, как хотелось бы, также работа эта требует определенных навыков, опыта и умений. Поэтому полусухая стяжка пола сегодня так популярна, она позволяет с наименьшими затратами времени и сил, получить качественный и долговечный результат. Такую стяжку можно использовать и под теплые полы, и под любое напольное покрытие, существующее на рынке сегодня, а работа исключает все минусы «жидкого» чернового пола.

Существует ряд преимуществ, на которые и опираются те, кто выбирает полусухую стяжку вместо другим

1. Полусухая стяжка пола позволяет значительно сократить сроки ремонта и упростить сам процесс всех работ.

2. Сама по себе создает дополнительную шумоизоляцию и теплоизоляцию пола.

3. По силам любому человеку, даже не обладающий специальными строительными навыками, умениями и опытом.

4. Может использоваться любое напольное покрытие, а поверхность пола получается идеально гладкой и ровной.

5. Такую стяжку можно использовать в домах с различными жесткими основаниями пола, дерево, уплотненный грунт, бетон, монолит и так далее.

6. Деформация, смещение или повреждения такой стяжки пола исключено.

7. Полусухая стяжка исключает даже минимальную усадку.

Полусухая стяжка пола кладется на любое твердое основание. Это может быть деревянная обрешетка из необрезных или обрезных досок, деревянные перекрытия, или лаги. Кроме этого подходящим основанием может служить утрамбованный грунт, гравий, щебень или песок, например, в подвалах или первых этажах, а также монолитные и бетонные перекрытия. В зависимости от основания, выбираем материал для засыпки будущего пола. Если основание деревянное, тогда необходимо максимально снизить нагрузку на него и продумать качественную вентиляцию, чтобы исключить порчу и гниение деревянной основы. Если вас интересует максимальная теплоизоляция, тогда необходимо делать несколько слоев, утеплитель и полусухая стяжка пола. А если вы живете в многоквартирном доме, тогда вам не обойтись без устройства «плавающей» стяжки способствует качественной звукоизоляции. Итак, рассмотрим монтаж полусухой стяжки на бетонное основание пола. Любая работа начинается с уборки, поэтому тщательно убираем мусор, подметаем или пылесосом. Далее обрабатываем поверхность грунтовкой или обильно смачиваем водой, чтобы улучшить адгезию поверхностей. С таким полом и начнем работать.

Технология устройства полусухой стяжки пола

Нам понадобятся: металлический уровень, мастерок, несколько полиуретановых терок, правило на два или три метра, строительный миксер, саморезы, электрическая дрель, два металлических профиля по метру, вложенные друг в друга. Кроме этого необходимо правильно экипироваться, надеть резиновые сапоги, прорезиненные перчатки, наколенники, закрыть голову и частично лицо, чтобы не получить химический ожог от синтетических материалов стяжки. Также следует соблюдать все правила техники безопасности и работы с электрическими инструментами.

Пошаговая инструкция изготовления полусухой стяжки пола

1. Полусухая стяжка пола делается под маяки, поэтому их необходимо установить на всей площади поверхности пола. Размечаем пол на полосы, ширина которых немного меньше длины правила. Теперь сверлим отверстия и распределяем саморезы так, чтобы на расстоянии одного метра был один саморез, смотрите больше styazhka-za-den.ru.

2. Замешиваем раствор для полусухой стяжки. Нам понадобится сеяный мытый песок крупной фракции, цемент марки четыреста и вода, также лучше добавить в этот состав фиброволокно, которое будет выполнять армирующей роль. В бак насыпается песок, затем цемент, все тщательно перемешивается миксером. Теперь добавляется вода так, чтобы получилась густая полусухая консистенция, которую можно слепить в комок, но с которой не будет сочиться, и капать вода. То есть наш раствор получается немного влажным, но не мокрым. Для большей эластичности, особенно важной для теплых полов, в раствор добавляется пластификатор.

3. Вокруг маячка набросаем раствор полусухой стяжки и уплотняем его теркой из полиуретана так, чтобы вокруг самореза вышла круглая площадка, высотой вровень с ним. Делаем такие площадки по всем саморезами на одной линии.

4. Далее насыпаем горкой раствор полусухой стяжки между площадками вокруг саморезов и полиуретановой теркой уплотняем его. Затем берем правило и срезаем слой раствора между двумя площадками, чтобы получилась ровная поверхность. Также поступаем со всей линией между саморезами.

5. Укладываем на натертые маячки металлический двойной профиль и присыпаем его полусухим раствором.

6. Закрепляем и утрамбовываем профиль в насыпанному полусухому растворе, правилом срезаем лишнее или добавляем еще необходимое количество раствора там, где это нужно.

7. Равное поверхность между стеной и профилем, или между двумя профилями, тщательно заглаживает теркой.

8. После этого переходим к другим маячкам, сдвигая профили в их сторону, а образовавшиеся углубления заравнивать и заглаживаем полиуретановой теркой.

9. Делаем так, постепенно продвигаясь к концу комнаты. Вся поверхность постепенно контролируется уровнем из металла, поэтому получается такой ровный и гладкий пол, как штукатурка, только на полу.

Сегодня полусухая стяжка москва пола делается и на бытовом уровне, и на уровне профессионалов, в результате получается отличная поверхность под любое напольное покрытие, которое не дает усадки и прогибов, не деформируется и не портится со временем. А качество пола зависит только от строительных навыков мастера и от его опыта. Процесс обустройства полусухой стяжки уменьшает количество грязи, пыли и мусора на всех этапах работы, также сокращаются временные рамки, раствора стяжки не нужно застывать, он уже готов к эксплуатации сразу после монтажа.


ПОЛУСУХАЯ vs КЛАССИЧЕСКАЯ стяжка пола


Полусухая стяжка пола


© 2010 ООО «ИнтерКоммерц»
Интернет компания
"ОптимизациЯ"

Создание
интернет проектов
 
Работает на Amiro.CMS
rss