Обеденный клуб

Нижний Новгород
ул. Алексеевская, 10/16
(вход с ул. Октябрьской)


+7 (831) 296 55 72


Получить лицензию мчс

Опубликовано: 22.09.2016

видео Получить лицензию мчс

Получить лицензию МЧС

Согласно действующему Законодательству Российской Федерации, получение пожарной лицензии считается обязательным для всех граждан, желающих заниматься обслуживанием зданий и оборудования в целях придания им безопасности от пожаров. В данной статье будут рассмотрены все нюансы, связанные с приобретением и сроком действия данной лицензии.

Что такое лицензия МЧС

Лицензия МЧС Российской Федерации – официально выданное разрешение на выполнение деятельности, тесно связанной с установкой, ремонтом, техобслуживанием и постоянным срабатыванием пожарной сигнализации с поступлением сигнала на пульт дежурной бригады МЧС. Наличие данного документа является, своего рода, гарантией того, что действия пожарниками выполняются в полном соответствии с действующими Правилами и Положениями по противопожарной безопасности.

Зачем нужна и как получить лицензию мчс?

Получение лицензии МЧС дает возможность проведения противопожарных мероприятий в полном соответствии с действующим Законодательством РФ. В случае отсутствия соответствующего разрешения проведение деятельности, тесно связанной с пожарами и их уничтожением, строго запрещено, а, в случае нарушения данного правила, такая компания подвергается взиманию штрафов и дальнейшим проблемам с заказчиками. Ни один уважающий себя и свою репутацию партнер не будет продолжать сотрудничество с теми, кто лишен или не имеет лицензии МЧС.

Стабильное выполнение противопожарных мероприятий – это главное условие по отношению к любым постройкам, внутри или рядом с которыми наблюдается повышенное скопление людей. Необходимость получения лицензии МЧС, также, продиктована открывающимися перспективами свободного выбора тех зданий и построек, которые вам более всего импонируют; позволяет свободно осуществлять спектр работ, связанных с тушением и предотвращением возникновения огня.

Лицензия МЧС виды работ

Государственная Дума в 2011 году утвердила к непосредственному исполнению государственными структурами, выдающими разрешение на выполнение противопожарных мероприятий, новый перечень работ, на который распространяется лицензия МЧС. В него входят следующие виды деятельности:

Работа по установке, проверке работоспособности и демонтажу средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, смотрите больше на http://www.mhsl.ru/:

1. Установка, проверка работоспособности и демонтаж систем противопожарной безопасности, их дополнительных частей, включая передачу сигнала на пульт и осуществление пусконаладочной деятельности.

2. Установка, проверка работоспособности и демонтаж систем пожаротушения и охранно-пожарного датчика с дополнительными частями, включая передачу сигнала на пульт и осуществление пусконаладочной деятельности.

3. Установка, проверка работоспособности и демонтаж систем противопожарного водоснабжения с дополнительными частями, включая передачу сигнала на пульт и осуществление пусконаладочной деятельности.

4. Установка, проверка работоспособности и демонтаж систем уничтожения задымленности и антидымового вентилирования, включая передачу сигнала на пульт и осуществление пусконаладочной деятельности.

5. Установка, проверка работоспособности и демонтаж систем звукового извещения и путей выхода при наличии огня с дополнительными частями включая передачу сигнала на пульт и осуществление пусконаладочной деятельности.

6. Установка, проверка работоспособности и демонтаж фотолюминесцентных эвакуационных систем и дополнительных частей.

7. Установка, проверка работоспособности и демонтаж средств пожаротушения занавесов и завес, включая передачу сигнала на пульт и осуществление пусконаладочной деятельности.

8. Установка, проверка работоспособности и демонтаж заполненных ниш в преградах систем пожаротушения.

9. Установка, демонтаж, покрытие, укладка теплоизолирующего материала и удаление шлаков из печей, каминов и иных источников тепла, а также дымоходов.

10. Проведение деятельности по пожарной безопасности различных материалов, изделий и построек.

11. Установка, проверка работоспособности и демонтаж первичных средств, осуществляющих противопожарную безопасность.

Работа по тушению источников огня.

Лицензия МЧС требования

Для того, чтобы иметь возможность получить соответствующую лицензию на проведение работ по противопожарной безопасности, любой объект или субъект Российской Федерации обязан в полной мере отвечать требованиям действующего Законодательства.

Они делятся на два вида:

1)Требования для получения разрешения на проведение установочных и обслуживающих действий. Здесь можно отметить:

Технические документы, инструментарий и оборудование, применяемые при осуществлении подобных видов деятельности, на владение которыми заявитель имеет все законные права.

Наличие измерительных средств, разрешенных действующим Законодательством.

Объект Российской Федерации обязан иметь в своем штате профильных специалистов, осуществляющих свою деятельность по трудовому договору и имеющих стаж работы не меньше 3 лет.

Таких должно быть не менее половины всего личного состава.

Субъект Российской Федерации обязан иметь специальное профессиональное образование, а также общую продолжительность деятельности не менее трех лет.

В противном случае у него в штате должны присутствовать профильные сотрудники, осуществляющие свою деятельность по трудовому договору и имеющих стаж работы не меньше 3 лет. Таких должно быть не менее половины всего личного состава.

Документы, подтверждающие прохождение пятилетних курсов по повышению квалификации, у всего штата.

Наличие подходящего оборудования и деятельности, разрешенной Законодательством Российской Федерации.

2)Требования для получение лицензии мчс разрешения на проведение противопожарных действий, связанных с тушением:

Необходимо наличие специальных зданий или помещений, профессионального инструментария, оборудования и средств связи, на владение которыми обратившийся имеет законные права.

Набор документов, удостоверяющих право на проведение работ по тушению пожаров и ведению охранной деятельности.

Специального профильного профессионального образования у начальства, а также наличие продолжительности деятельности в данной сфере не меньше трех лет.

Специальной подготовки сотрудников с наличием продолжительности деятельности, превышающей три года.

Документации, подтверждающей постоянное пятилетнее повышение квалификации.

Сотрудников, в наличии у которых имеются соответствующие разрешения по медицинским показаниям.

Наличие бумаг с внесением в них данных, связанных с противопожарной деятельностью.


Как получить лицензию МЧС (инструкция)


Получить лицензию МЧС с ООО "ЮНИКОНС"


© 2010 ООО «ИнтерКоммерц»
Интернет компания
"ОптимизациЯ"

Создание
интернет проектов
 
Работает на Amiro.CMS