Обеденный клуб

Нижний Новгород
ул. Алексеевская, 10/16
(вход с ул. Октябрьской)


+7 (831) 296 55 72


Главная Новости

Купить сухожаровой шкаф для стерилизации

Опубликовано: 26.05.2021

Купить сухожаровой шкаф для стерилизации

Стерилизацию сухим жаром или горячим воздухом осуществляют в печах Пастера (сушильных сухожаровых шкафах). Печь Пастера - шкаф с двойными стенками, изготовленный из термостойких материалов - металла и асбеста. Нагревают шкаф с помощью газовых горелок или электронагревательных приборов, смотрите https://ekb.biohimpro.ru/catalog/sukhozharovye-shkafy. Шкафы с электрическим нагревом снабжены регуляторами, обеспечивающими необходимую температуру. Для контроля температуры имеется термометр, вставленный в отверстие верхней стенки шкафа.

Сухим жаром стерилизуют в основном лабораторную Посуду. Подготовленную для стерилизации посуду неплотно загружают в печь, чтобы обеспечить равномерный и надежный прогрев стерилизуемого материала. Дверь шкафа плотно закрывают, включают обогревательный прибор, доводят температуру до 160-165° С и при этой температуре стерилизуют 1 ч. По окончании стерилизации выключают обогрев, но дверцу шкафа не открывают до тех пор, пока печь не остынет; в противном случае холодный воздух, поступающий внутрь шкафа, может вызвать образование трещин на горячей посуде.

Стерилизацию в печи Пастера можно проводить при различном температурном режиме и экспозиции (время стерилизации) (табл. 1).

Таблица 1. Режим стерилизации

Жидкости (питательные среды, изотонический раствор хлорида натрия и др. ), предметы из резины и синтетических материалов стерилизовать сухим жаром нельзя, так как жидкости вскипают и выливаются, а резина и синтетические материалы плавятся.

Эта группа реакторов, отличающаяся прежде всего простотой конструктивного исполнения и, следовательно, высокой эксплуатационной надежностью, получила наиболее широкое распространение в химической промышленности. Они используются как при периодическом, так и при непрерывном процессах обработки жидкостей, смотрите на сайте https://ekb.biohimpro.ru/catalog/sukhozharovye-shkafy. Общим признаком барботажных аппаратов является естественное диспергирование газа при подъеме его пузырей в жидкости. Движение жидкости или газожидкостной смеси в зависимости от конструкции аппарата может быть различным. Этим и обусловлено введение в классификацию различных типов барботажных реакторов.

Реактор барботажный колонный

Аппарат такого типа (рис. 18.4.2.1) выполняется в виде вертикальной колонны 1 с размещенными внизу газораспределителями-барботерами 2. Колонна может быть пустотелой или секционированной горизонтальными перегородками 3, служащими промежуточными газораспределителями и уменьшающими продольную циркуляцию жидкости.

Теплообменными устройствами служат размещенные внутри змеевики или стенки аппарата, заключенные в рубашку.

Сравнительная простота конструкции барботажных колонн позволяет проектировать их на большие объемы, допускает установку антикоррозионной футеровки и гарантирует высокую надежность в эксплуатации. Характерным признаком работы барботажной колонны является неорганизованная и слабая циркуляция жидкости, поэтому при анализе гидродинамики такого аппарата обычно считают, что газ барботирует через жидкость, не имеющую направленного движения. Слабая циркуляция не позволяет обрабатывать в барботажной колонне неоднородные жидкости (суспензии, эмульсии), состоящие из фаз с сильно отличающимися плотностями.

uk

Стерилізацію сухим жаром або гарячим повітрям здійснюють в печах Пастера (сушильних сухожарові шафах). Піч Пастера - шафа з подвійними стінками, виготовлений з термостійких матеріалів - металу і азбесту. Нагрівають шафа з допомогою газових пальників або електронагрівальних приладів, дивіться https://ekb.biohimpro.ru/catalog/sukhozharovye-shkafy. Шафи з електричним нагрівом забезпеченірегуляторами, що забезпечують необхідну температуру. Для контролю температури є термометр, вставлений в отвір верхньої стінки шафи.

Сухим жаром стерилізують в основному лабораторну Посуд. Підготовлену для стерилізації посуд нещільно завантажують в піч, щоб забезпечити рівномірний і надійний прогрів стерилізується матеріалу. Двері шафи щільно закривають, включають обігрівальний прилад, доводять температуру до 160-165 ° С і при цій температурі стерилізують 1 год. Після закінчення стерилізації вимикають обігрів, але дверцята шафи не відкривають до тих пір, поки піч не охолоне; в іншому випадку холодне повітря, що надходить всередину шафи, може викликати утворення тріщин на гарячій посуді.

Стерилізацію в печі Пастера можна проводити при різному температурному режимі і експозиції (час стерилізації) (табл. 1).

Таблиця 1. Режим стерилізації

Рідини (поживні середовища, ізотонічний розчин хлориду натрію і ін.), Предмети з гуми і синтетичних матеріалів стерилізувати сухим жаром можна, так як рідини закипають і виливаються, а гума та синтетичні матеріали плавляться.

Ця група реакторів, що відрізняється насамперед простотою конструктивного виконання і, отже, високою експлуатаційною надійністю, отримала найбільш широке поширення в хімічній промисловості. Вони використовуються як при періодичному, так і при безперервному процесах обробки рідин, дивіться на сайті https://ekb.biohimpro.ru/catalog/sukhozharovye-shkafy. Загальною ознакою барботажних апаратів є природне диспергування газу при підйомі його бульбашок в рідині. Рух рідини або газорідинної суміші в залежності від конструкції апарату може бути різним. Цим і обумовлено введення в класифікацію різних типів барботажних реакторів.

Реактор барботажний колонний

Апарат такого типу (рис. 18.4.2.1) виконується у вигляді вертикальної колони 1 з розміщеними внизу газорозподільні-барботерами 2. Колона може бути порожнистими або секціонірованной горизонтальними перегородками 3 , службовцями проміжними газорозподільні і зменшують подовжню циркуляцію рідини.

теплообмінних пристроями служать розміщені всередині змійовики або стінки апарату, укладені в сорочку.

Порівняльна простота конструкції барботажних колон дозволяє проектувати їх на великі обсяги, допускає установку антикорозійного футерування і гарантує високу надійність в експлуатації. Характерною ознакою роботи барботажной колони є неорганізована і слабка циркуляція рідини, тому при аналізі гідродинаміки такого апарату зазвичай вважають, що газ барботують через рідину, яка не має спрямованого руху. Слабка циркуляція не дозволяє обробляти в барботажной колоні неоднорідні рідини (суспензії, емульсії), що складаються з фаз з сильно відрізняються густиною.

видео Купить сухожаровой шкаф для стерилизации | видеo Кyпить сyхoжaрoвoй шкaф для стерилизaции
Венецкая Гренада Эдуардовна Венецкая Гренада Эдуардовна



Макарьина Снежанна Юрьевна
24.08.2021 в 00:33
способ уход за мебелью . Прежде всего, нельзя допускать, чтобы вода оставалась на мебели, особенно на верхних стыках или краях фасадов шкафов. Пролитую жидкость необходимо как можно скорее вытереть. Кухонную мебель необходимо мыть мягкими моющими средствами. вода с жидкостью для мытья посуды или мыло также подойдет. Всегда используйте мягкую ткань для очистки поверхности шкафов, но не используйте острые инструменты или проволочные шайбы. Важно отметить, что нельзя мыть элементы кухонной мебели паром под высоким давлением. Поэтому пароочиститель здесь не подходит. Лучше чистить шкафы на кухне чаще и с меньшей интенсивностью, чем изредка чистить их, подвергая их продолжительному контакту с водой.

Все комментарии
Мастер-классы для детей
Детский мастер-класс – это всегда праздник, сопряженный с радостью познания и творческого самовыражения! Обучение, проходящее в игровой форме, как нельзя лучше отвечает потребностям детей разных возрастов

Сценарий вечеринки в стиле мафии Чикаго, конкурсы, костюмы, фото
Ретро всегда в моде, не только в одежде, но и в стилистике тематических праздников: вечеринка а-ля мафия понравится гостям любого возраста и статуса. Чтобы организовать такой необычный праздник, нужно

Сценарий весеннего утренника в старшей группе детского сада.
8марта Конфетное дерево. Дети, входят в зал под веселую музыку, встают полукругом. Вед:  Вот опять наступила весна, снова праздник она принесла.        Праздник радостный, светлый и нежный,  праздник

Что нужно брать детям в лагерь
В пионерском лагере вожатый помогает детям разобраться с их вещами. И удивляется, замечая у одного мальчика зонтик. - Зачем тебе зонтик в лагере? - Скажите, у вас когда-нибудь была

Годовщины свадеб и их названия по годам (юбилеи свадеб)
1 Ситцевая свадьба — 1 год Существует много годовщин свадьбы. И один из них – ситцевая свадьба. Ситцевой свадьбой считается год жизни в браке. Такую годовщину называют еще ватной или марлевой свадьбой.

Свадьба дома. Сценарий
Подробности Опубликовано 21.02.2017 13:44 На чем же остановиться? К чьему мнению прислушаться? Что решить для себя? Что учесть и, как подойти к организации свадьбы дома, чтобы она не вылилась в

Вечеринка в гавайском стиле - оформление, костюмы для женщин и мужчин, музыка
Лето, море, острова, безудержная радость и бьющее через край жизнелюбие – вот с чем ассоциируются намерения устроить вечеринку, тематикой которой будут Гавайи. Это повод отрешиться от забот и реалий современного

Веселый сценарий новогоднего утренника в младшей группе ДОУ
Новогодние утренники в детском саду – это не только традиция, но и прекрасный способ провести с детьми множество интересных игр. Ведь малыши учатся только в процессе игры. Цель утренника под названием

Речь на последний звонок от выпускников и родителей 9 и 11 классов, классного руководителя, директора и администрации школы
Последний звонок — необыкновенный праздник, ведущий за собой и радость, и грусть одновременно. В самый разгар мероприятия на душе становится печально оттого что выпускники 9 и 11 классов навсегда прощаются

Русские свадебные обряды
О свадьбах языческой Руси известно крайне мало. По мнению русского историка Н.М. Карамзина, древние славяне обычно покупали себе жен и как такового свадебного обряда не знали. От невесты требовалось


© 2010 ООО «ИнтерКоммерц»
Интернет компания
"ОптимизациЯ"

Создание
интернет проектов
 
Работает на Amiro.CMS
rss